Une très bonne TABLE. Paris 12e

Publié le 24 Avril 2014

Ayant traversé Paris à la découverte de TABLE, un concept original, nous ne sommes pas déçues.

Discrète, la façade vous invite néanmoins à entrer avec son "touchez"...

Une très bonne TABLE. Paris 12e
Une très bonne TABLE. Paris 12e

Le cadre est sympathique.

Nous nous asseyons dans un espace cosy, avec vue plongeante sur la grande cuisine ouverte, toute en zinc.

Une très bonne TABLE. Paris 12e
Une très bonne TABLE. Paris 12e

Les tourne broches où, paraît-il, grillent fréquemment des pièces de viande, ne sont malheureusement pas en marche aujourd'hui.

Point de regrets: nous nous ouvrons l'appétit avec une entrecôte semi sèche, excellente, et un Pinot blanc 2012 en guise d'apéro.

Le graphisme de la carte, au sens propre du terme, est une idée originale.

Une très bonne TABLE. Paris 12e

Nous attaquons le menu du jour par un jaune d'œuf saumuré, délicatement posé sur une mousse d'orties, quelques escargots, le tout parsemé d'herbes et de noisettes.

C'est fin et délicat.

Seule question: était-ce bien nécessaire d'avoir autant d'herbes?

Une très bonne TABLE. Paris 12e

Le plat est superbe: une barbue à la cuisson parfaite, jusqu'à la peau, irrésistiblement croustillante, et une mousseline carotte orange safran, onctueuse et délicieuse.







Une très bonne TABLE. Paris 12e

Meme s'il ne me serait pas venu à l'idée de choisir un rouge pour accompagner la barbue, ce vin bio et naturel, L'Anglore, Tavel 2012, de chez Eric Pfifferling, est une belle découverte. Frais, léger et floral.

Une très bonne TABLE. Paris 12e

Un repas sans formage?

Impossible, donc, de résister à cette belle assiette.

Une très bonne TABLE. Paris 12e

Pour terminer, une tarte citron déstructurée, meringue à l'hibiscus, et suprêmes d'orange.

C'est bon, mais quelle mode, la déstructuration! Visuellement je ne suis pas vraiment convaincue.

Une très bonne TABLE. Paris 12e

Pour conclure, une belle expérience, avec des produits d'une belle simplicité, et d'une grande fraîcheur. Le menu déjeuner à 29 euros (hors apéro et hors fromage) est une bonne façon de découvrir la cuisine de Bruno Verjus, et de vous donner envie de revenir un soir vous "lâcher" dixit notre ami Yann.

Table

3 rue de Prague

75012 Paris

Métro: Ledru-Rollin

Tel: + 33 (0)1 4343 1226

E-mail : info@tablerestaurant.fr

Ouvert midis et soirs du lundi au vendredi

http://www.tablerestaurant.fr

Rédigé par Clo

Publié dans #Pretty restos, #Paris

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